2019-09-09党建评:领悟斗争真谛 淬炼政治坚定
近日,2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话,其中提及最多的词语就是“斗争”,提及频率近60次,总书记为什么要在此时再次强调斗争?其背后又是怎样的高瞻远瞩呢?
2019-09-06习近平:牢记初心使命 提高打赢能力 以优异成绩庆祝新中国成立70周年
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平22日到空军某基地视察。他强调,要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,牢记初心使命,提高打赢能力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
2019-09-06党建评:复兴征程需“尽着戎装”
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,既刻画出战争本身的残酷,也表达了对战斗精神的赞颂。今天,在中华民族伟大复兴的征程上,斗争精神同样弥足珍贵、需要弘扬。
2019-09-05习近平:坚定信心开拓创新真抓实干 团结一心开创富民兴陇新局面
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在甘肃考察时强调,要贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚定信心,开拓创新,真抓实干,团结一心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,深化脱贫攻坚,加快高质量发展,加强生态环境保护,保障和改善民生,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。
2019-09-05党建评:锻造伟大斗争中的“烈火真金”
成事之要,莫在得人。我们党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标的关键所在,便是持续不断培养造就一支优秀年轻干部队伍。
2019-09-04人民论坛:葆有充沛顽强的斗争精神
斗争是一种态度、一种方法,也是一种思维、一种智慧。敢于斗争、善于斗争,才能突破藩篱、攻克堡垒,最终赢得胜利,赢得尊严。
2019-09-04人民日报评论员:发扬斗争精神 坚定斗争意志
“广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。”
2019-09-03今日谈:向问题叫板才能让群众叫好
开展主题教育如何让群众有更多获得感?云南省文旅厅把主题教育课堂搬进热点景区、征求游客意见的做法,或许能给人以启发。
2019-09-03党员干部应有的样子
习近平同志强调,“中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。实践充分证明,中国共产党能够带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命。
2019-09-02人民日报评论员:新时代党全面领导农村工作的基本遵循
近日,中共中央印发《中国共产党农村工作条例》,这是我们党关于农村工作实践探索和制度建设的最新成果,为坚持和加强党对农村工作的全面领导提供了基本遵循。

官方微信公众号