2019-09-30党建评:功勋模范值得时代的最高礼赞
70年峥嵘岁月,70年华彩年轮,在庆祝新中国成立70周年之际,作为共和国勋章、国家荣誉称号的获得者,今天走进国家殿堂,接受了党和人民的最高礼赞!
2019-09-29党建评:初心文章要以“一”字立骨
七十年砥砺奋进、七十载春华秋实。在庆祝中华人民共和国成立70周年系列论坛第五场活动中,中央有关部委负责同志与大家一起回顾了中国共产党不忘初心、牢记使命,筚路蓝缕、披荆斩棘,团结带领广大人民群众书写民族复兴的宏伟篇章。
2019-09-29评论员观察:唱响新时代奋斗者之歌
勇攀高峰的科研巨匠、为国捐躯的英雄先烈、植根基层的党员干部、舍己为人的道德模范、精心育人的一代师表、躬耕舞台的艺术大家……他们身上有一种共同的特质:奋斗。
2019-09-2770年伟大成就与中国共产党人的初心使命
习近平总书记指出:“我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为了让人民过上幸福生活。”回顾中国共产党的历史,不管是处于顺境还是逆境,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一初心使命,义无反顾、矢志不渝向着这个目标前进。
2019-09-27评论员观察:唱响新时代奋斗者之歌
勇攀高峰的科研巨匠、为国捐躯的英雄先烈、植根基层的党员干部、舍己为人的道德模范、精心育人的一代师表、躬耕舞台的艺术大家……他们身上有一种共同的特质:奋斗。
2019-09-26礼赞新中国 奋进新时代 ——“我和我的祖国”百姓宣讲活动综述
讲述人生故事,感受时代华章。今年以来,为庆祝中华人民共和国成立70周年,中央宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联在全国城乡联合主办“我和我的祖国”百姓宣讲活动。
2019-09-26党建评:激扬“爱国之情” 立牢“报国之志”
“爱国,是人世间最深层、最持久的感情,是一个人立德之源、立功之本。
2019-09-25人民观点:中国同世界共享机遇共谋发展——70年中国发展的世界意义⑤
“东方智慧”秉持公正合理、互商互谅、同舟共济、互利共赢四大理念,为全球治理变革、为世界和平繁荣带来新的滋养
2019-09-25党建评:调查研究要“三转三改”
“不忘初心,牢记使命”第二批主题教育正如火如荼的进行,主题教育不划阶段、不分环节,但是要求把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施有机融合、贯穿始终。
2019-09-24人民观点:中国的发展是世界的机遇——70年中国发展的世界意义④
在全球产业分工深度融合、经济全球化势不可挡的今天,中国这样一个超大规模的国家走向现代化,给世界经济带来的贡献是全方位的

官方微信公众号