2019-07-18人民网评:抓好“四个到位”,推动主题教育往实里走
“不忘初心、牢记使命”主题教育正在开展,如何开展好、如何有实效,是最为关键的问题。
2019-07-18结合新时代新要求牢牢把握党的初心和使命
不忘初心,方得始终。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
2019-07-18将思想建党、理论强党贯穿于主题教育全过程
“不忘初心、牢记使命”主题教育系列解读(七)将思想建党、理论强党贯穿于主题教育全过程习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话
2019-07-17人民论坛:不做推诿扯皮、不思进取的庸官
近年来,一些地方就干部作风进行的调查显示,推诿扯皮等现象最让群众反感和诟病。这从一个侧面说明,推诿扯皮、不思进取的官僚主义顽疾,具有顽固性和反复性,必须辨证施治。
2019-07-17有的放矢:确保主题教育不走偏不变样
“不忘初心、牢记使命”主题教育明确提出不划阶段、不分环节,但这不是降低标准,而是提出更高要求。各部门各单位要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,稳步推进主题教育,确保其不走偏、不变样。
2019-07-16做好新时代“三农”工作的行动指南
《习近平关于“三农”工作论述摘编》正式出版,这是新时代“三农”工作的一件大事。党的十八大以来,习近平同志站在党和国家事业发展全局的高度,就农业农村改革发展稳定发表了一系列重要论述,系统回答了做好新时代“三农”工作的重大理论和实践问题。习近平同志关于“三农”工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党“三农”理论创新发展的重要成果,是做好新时代“三农”工作的行动指南。
2019-07-15通过研读经典提高辩证思维能力
习近平总书记在《求是》2019年第1期发表的重要文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》指出:“学习掌握唯物辩证法的根本方法,不断增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。
2019-07-15牵住“责任制”这个牛鼻子 ——论学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话
从严治党,必须增强管党治党意识、落实管党治党责任。历史和现实都告诉我们,不明确责任,不落实责任,不追究责任,从严治党是做不到的。
2019-07-12建设风清气正的政治机关 ——深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话
“中央和国家机关要持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,建设风清气正的政治机关,让群众切身感受到新变化新气象。”在中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,表明了党中央正风肃纪的坚决态度,也对中央和国家机关各级党组织建设提出了明确要求。
2019-07-12推动机关党的建设高质量发展 ——论学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话
理论联系实际、善于把握规律,既是中国共产党人的历史自觉,也是我们党推动工作的制胜法宝。

官方微信公众号