2019-08-12铸牢中华民族共同体意识 巩固和发展新时代爱国统一战线
习近平总书记在党的十九大报告中指出,“铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”。统一战线是中国共产党夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是实现中华民族伟大复兴的重要法宝。
2019-08-09你真的懂入党宣誓吗?没有你想象中的那么简单!
你知道入党宣誓仪式的由来以及该如何组织入党宣誓吗?
2019-08-08人民论坛:让生命在奋斗中绽放光彩
“在我驻村满一年的那天,我的汽车仪表盘的里程数正好增加了25000公里,我简单地发了一个朋友圈:‘我心中的长征,驻村一周年愉快’。”这是广西百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀“扶贫手记”中的一段话。
2019-08-08今日谈:使命和生命同等重要
“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质。”习近平总书记给国测一大队老队员、老党员的回信,为广大党员树立起了精神标杆。
2019-08-07扶贫先要聚人心
人心在哪里,工作的方向和重心就在哪里。脱贫攻坚,抓住了人心,就抓住了重点。
2019-08-05习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想(二)
中国共产党是一贯重视理论指导和勇于进行理论创新的马克思主义政党,在领导中国革命、建设、改革的长期实践中,始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征相结合,不断推进马克思主义中国化时代化大众化,不断开辟马克思主义发展新境界。
2019-08-05习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想(一)
中国共产党第十九次全国代表大会,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并庄严地写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。
2019-08-02人民论坛:以“工笔”画准“自画像”
解决问题,贵在实实在在、不搞形式主义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,只有客观认识自我、找准差距短板,才能有的放矢进行整改,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。
2019-08-01思想纵横:继续发扬斗争精神
斗争是哲学概念,具有普遍的概括性,是唯物辩证法对立统一规律的重要范畴,也是马克思主义政党完成自身历史使命的必由之路。对于中国共产党人来说,斗争精神既是过去赢得一个又一个胜利的重要法宝,也是当前进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的有力武器。
2019-07-31评论员观察:党纪是永远的“戒尺”
评论员观察:党纪是永远的“戒尺”——对照党章党规找差距③ 对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。广大党员领导干部应自觉增强纪律意识,

官方微信公众号