长治市农业农村干部能力提升培训班在我院举办

时间:2020-12-25 18:15:14   来源:
 

乡村振兴,产业是基础,人才是关键。能力提升培训是扎实推进“三基建设”的要求,是建设高素质农业干部队伍、推进乡村人才振兴的关键举措。12月21日-25日,长治市农业农村干部能力提升培训班在我院成功举办。长治市农业农村局党组成员、副局长李晓宇出席开班、结业仪式。

33.jpg

李晓宇强调,希望通过本次培训使大家进一步增长才干、拓宽视野、开阔思路、提振信心,进一步提高综合素质能力,增强实施乡村振兴战略的本领。不仅要在思想和认识上上升到一个新的高度,而且要从理论结合上提高到一个新的水平。要联系各自的实际,切实把实施乡村振兴战略变成自觉行动,立足当前,着眼长远,转变发展方式,用现代工业、商业、金融、生态理念推进现代农业建设,为推进长治市乡村振兴和农业转型跨越发展做出更大贡献!

此次培训形式主要采取专题讲座、现场教学等。安排有《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》《中国共产党农村工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》解读的课程,加强学员政治理论基础。为加强党性教育,安排了访谈教学《学习纪兰精神,不忘初心跟党走》课程加强学员的党性教育,补足精神之“钙”。学员还参观了八路军太行纪念馆、八路军总部王家峪旧址、八路军总部砖壁旧址等现场教学点。

学员一致反映,本次培训安排紧凑、内容丰富务实、针对性强、管理到位,纷纷表示,不仅提高了认识,拓宽了视野,提升了能力,也对准确把握实施乡村振兴战略的形势与任务,明确工作思路,提升思维层次有很大帮助。

据悉,此次培训分两期举办,共计150余人参加。


官方微信公众号