山西药科职业学院2020年第四期党校暨基层党组织书记专业能力提升培训班在我院开班

时间:2020-12-18 19:36:18   来源:
 

12月18日,山西药科职业学院2020年第四期党校暨基层党组织书记专业能力提升培训班在我院开班。山西药科职业学院党委副书记、院长张震云出席开班仪式,太行干部学院党委副书记、常务副院长焦彦平致辞,山西药科职业学院党委副书记邹本贵主持。

张震云就组织开展好本期学习培训提出三点要求:一是加强理论学习、提高政治站位,充分认识举办基层党组织书记培训班的重要意义。自觉接受革命传统教育,宣示矢志不忘初心,进一步增强做好基层党建工作的责任感与使命感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,真正把从太行精神中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量转化为干事创业、锐意进取、推动学院高质量发展的不竭动力。二是弘扬太行精神,坚定理想信念,不断提高履职能力。主动对标新时代党的建设新要求,进一步明确基层党组织的职责使命,理清工作思路,不断开阔视野更新观念,提高履职尽责能力,争做新时代优秀党务干部。三是端正学习态度、严守纪律要求,圆满完成培训任务。带着“目的”学、抓住“重点”学、富有“激情”学,争取学有所获、学有所成、学有所用。要善于运用所学知识指导工作实践,全面提高自身的综合素质和能力,真正把培训内容转化为指导实践、抓落实、推动工作的强大动力,实现学习成果最大化。

焦彦平在致辞中介绍了长治和学院的基本情况,对前来参加这次培训的全体学员表示热烈的欢迎,并向参训学员提几个要求:一是要严守培训纪律;二是要服从学院安排;三是注意适应环境,做好自我防护;四是文明节俭用餐。希望大家能够学得愉快、学出成效,圆满完成此次培训任务。

本期培训为期三天,既有《与时俱进大力弘扬太行精神》《初心 使命--愿拼热血卫吾华(太行精神篇)》《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》的专题讲座,学员也将深入到八路军太行纪念馆、八路军总部砖壁旧址等学院现场教学点考察学习。


官方微信公众号