长治市司法行政系统干部能力提升专题培训班在我院举办

时间:2020-12-18 19:34:15   来源:
 

12月15日-18日,长治市司法行政系统干部能力提升专题培训班在我院举办。市司法局党组成员、政治部主任王振华出席开班、结业仪式,市、县司法局和直属单位部分机关干部、司法所所长共计70余人参加培训。

王振华强调,司法行政干部要适应新形势、履行新使命、展示新作为,锻造忠诚的政治品格。把讲政治放在第一位,对党要绝对忠诚,坚持党对司法行政工作的绝对领导,积极将个人价值追求主动融入司法行政事业发展中去,坚守法治信仰,树立法治思维,促进立法、执法、司法、守法普法整体联动全面贯通,在推动法治建设中有效发挥主力军作用。要树立正确的权力观、地位观、利益观,要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,注重慎始、慎微、慎独,坚守全心全意为人民服务的宗旨。

此次培训就《推进公共法律服务体系建设》《习近平法治思想的核心要义》《社区矫正工作实务》等方面进行专题授课。培训期间,学员将严谨端正的学风贯穿到了培训全程,紧密联系司法行政实际和思想实际,开动脑筋,带着问题学习研究,达到了学习教育、共同提高的目的,取得了良好成效。通过培训,使学员进一步开拓了视野,提升了专业化能力,大家纷纷表示,要以此次培训为契机,把所学知识内化于心、外化于行,充分发挥好司法行政工作在全面推进依法治市中的职能作用,推动各项工作迈上新的台阶,为助推长治市经济社会发展提供坚强有力的司法保障!


官方微信公众号