培训简讯:大同市委党校第30期中青年干部培训班、大同南、北高速公路分公司第一期培训班、杏花岭区中青年干部培训班在太行干部学院举办

时间:2019-11-06 23:01:04   来源:本网专稿
 

 大同市委党校第30期中青年干部培训班

     2019年11月3日-5日,大同市委党校第30期中青年干部培训班在太行干部学院举办。


     三天的培训课程中,学员们既认真聆听了关于太行精神的专题讲座,又深入八路军太行纪念馆、八路军总部砖壁旧址、八路军总部王家峪旧址、黄崖洞保卫战板山工事遗址缅怀了老一辈革命家在太行山的艰苦革命岁月。大家纷纷表示,今后要自觉弘扬传承伟大的太行精神,进一步坚定理想信念,将所学所获转化为立足岗位建功立业的实际行动,改革创新、踏实工作,为建设美丽富裕幸福大同作出积极贡献。

大同南、北高速公路分公司“理想信念与党性教育”第一期培训班 

     2019年11月5日-7日,大同南高速公路分公司“理想信念与党性教育”第一期培训班和大同北高速公路分公司“理想信念与党性教育”第一期培训班在太行干部学院举办。开班仪式由大同南高速公路分公司党委副书记郭强作动员讲话,太行干部学院党委委员、副院长王鹏飞致辞,大同北高速公路分公司副总经理李果来出席,大同南高速公路分公司机关第一党支部书记余红丽主持。
     三天的培训课程中,既有关于中国共产党支部工作和十九大精神的专题讲座,也有八路军太行纪念馆、八路军总部砖壁旧旧址、八路军王家峪旧址的现场教学。大家一致认为,今后要坚定理想信念、发扬艰苦奋斗的工作作风,践行为人民服务的工作宗旨和入党初心,在平凡的岗位上完成自己的工作使命。

杏花岭区中青年干部培训班

     2019年11月5日-8日,杏花岭区中青年干部培训班在太行干部学院举办。开班仪式由杏花岭区委党校副校长曹晓明作动员讲话,杏花岭区委组织部正科级组织员周倩出席,太行干部学院院长助理郭新亮致辞。

 

     四天的培训课程中,专题讲座贴近基层工作实际,重点围绕“什么是初心和使命”、八路军的故事、如何传承太行精神做好基层工作三大主题进行专题授课,使全体参学员更加深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。集体参观八路军太行纪念馆、八路军总部砖壁旧址、八路军总部王家峪旧址、黄崖洞保卫战板山工事遗址,现场感受“不怕牺牲、不畏艰险、艰苦奋斗、无私奉献”的太行精神,追寻先烈足迹,重温抗战历史,感悟奋斗历程,接受红色文化洗礼,追寻共产党人的初心和使命。

 

 


官方微信公众号