培训资讯:国家广播电视总局党校2019年秋季党性教育专题班开班暨战略合作签约仪式在太行干部学院举行

时间:2019-11-06 22:54:58   来源:本网专稿
 

 

      2019年11月4日国家广播电视总局党校2019年秋季党性教育专题班开班暨战略合作签约仪式在太行干部学院举行。国家广播电视总局研修学院(党校)分党组成员、副院长刘颖作动员讲话,长治市委常委、组织部长、太行干部学院第一副院长姚逊致辞,中央广播电视总台央广山西记者站站长康维佳,太行干部学院党委副书记、常务副院长焦彦平,武乡县委常委、组织部长、太行干部学院党委副书记吕志刚,太行干部学院党委委员、副校长王鹏飞出席,国家广播电视总局研修学院党校培训部主任徐江帆主持。国家广播电视总局党校全体参训人员以及太行干部学院全体教职工参加。

      国家广播电视总局研修学院(党校)分党组成员、副院长刘颖在动员讲话中指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话中,多次强调学习党史的重要意义,并告诫全党和全国人民不能忘记红色政权是怎么来的。因此本次专题班培训的主要目的就是要全面了解党在太行山区的革命历史,深切感悟党的优良传统,就是要让太行精神入耳、入脑、入心,在潜移默化中得到传承。她要求全体学员在培训期间:一要明确学习目标,用心看、用心听、用心记,把学习成果转化为对共产主义的坚定信念和执着追求;二要坚决贯彻中央组织部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,认真落实《中央八项规定》精神及其实施细则,严格遵守各项纪律要求;三要积极配合太行干部学院的组织管理,保持扎实的学风和优良的作风,树立国家广电总局党员干部的良好形象。

 

     长治市委常委、组织部长、太行干部学院第一副院长姚逊在致辞中对国家广播电视总局党校2019年秋季党性教育专题班开班暨战略合作签约仪式在太行干部学院举行表示欢迎和感谢。他表示,共同签订战略合作协议,这是双方深化战略合作、深度发挥优势、携手加快发展的一项重大举措,更是太行干部学院加强自身建设、推进跨越发展的一次重要机遇。这对提高长治全市乃至全省的党员干部党性教育水平,推动新时代党的建设和各项工作的高质量的发展具有重要和深远的意义。他希望,通过战略合作,双方在资源优势互补、紧扣中心凝聚合力、丰富内涵拓展外延上迈进新步伐。

       国家广播电视总局研修学院分党组成员、副院长刘颖和太行干部学院党委副书记、常务副院长焦彦平分别代表国家广播电视总局党校与太行干部学院签署了战略合作协议。双方将本着优势互补、资源共享、共同发展、真诚合作的原则在党员干部教育培训方面开展扎实、务实的战略合作。

     七天的培训课程内容丰富,形式多样。学员们不仅深入学习纪兰精神和太行精神,观看革命历史题材电影,举行“孝老敬亲”公益活动,还前往八路军太行纪念馆、八路军总部砖壁旧址、八路军总部王家峪旧址、黄崖洞保卫战板山工事遗址等缅怀老一辈革命家在太行山的艰苦革命岁月。


官方微信公众号