太行干部学院采取迅速有力措施贯彻落实市委书记杨勤荣调研讲话精神

时间:2021-04-27 11:15:13   来源:
 

  

 

    4月23日,市委书记杨勤荣深入太行干部学院进行调研,并听取学院工作汇报。他强调,今年是中国共产党成立100周年,当前全党上下正深入开展党史学习教育,太行干部学院作为弘扬太行精神的重要载体和做好意识形态工作的前沿阵地,责任重大,使命光荣。一定要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委部署要求,坚定正确政治方向,大力弘扬太行精神,切实用好红色资源、讲好红色故事、传承红色基因,推动党史学习教育扎实深入开展,凝聚起共同奋进新征程的强大动力。

    4月23日、25日,学院召开党委扩大会和全体教职工大会传达了杨勤荣同志在学院调研的讲话精神,并就贯彻落实明确具体措施。

 

    一、履行主体责任,把牢政治方向统筹整合红色资源,深入挖掘丰富内涵,坚持请示报告制度、集体备课制度、授课教师审核和承诺制度,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,认真仔细做好宣传教育、氛围营造、课程设置、陈列展览工作,守牢意识形态工作主阵地。

    二、聚焦主题主线,讲好太行故事紧紧围绕党史学习教育的主题主线,充分发挥太行老区革命遗址多、红色资源丰富的优势,着力打造特色鲜明、主题突出、内容丰富的三大课堂。“太行精神·基因课堂”开展理想信念和宗旨教育,引导党员始终保持对党对人民对事业的忠诚;“八路军抗战·党史课堂”以八路军抗战史开展党史教育,引导党员知史爱党、知史爱国;“纪兰精神·初心课堂”以申纪兰同志先进事迹,引导教育党员始终保持同人民群众的密切联系,一辈子听党话,跟党走。

    三、强化班子队伍建设,做坚定的太行精神传承者。持续加强学院制度建设,用制度建好班子、带好队伍,用制度管好人和事。认真贯彻执行《党风廉政建设责任制实施办法》《党委会(院务会)议事规则》《“三重一大”事项决策办法》《意识形态责任制》等一系列具体制度,既要敢于担当作为,又要干干净净做事,严守纪律和规矩红线,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

    四、转变管理理念,推动学院高质量发展。打破老套的管理思维,强化效益意识,在后勤服务和教学保障方面,大胆引入市场竞争机制和高水平管理团队,实施精细化、智能化管理,提升承载力、扩大影响力,着力打造精品、擦亮品牌,努力提升办院水平,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。


官方微信公众号