培训资讯:山西省委保密办“传承太行精神,践行初心使命”专题教育培训班在太行干部学院举办

时间:2019-11-26 08:24:31   来源:
 

1.jpg

2019年11月25日-27日,山西省委保密办“传承太行精神,践行初心使命”专题教育培训班在太行干部学院举办。开班仪式由山西省委保密办(局)主任(局长)郝永明作动员讲话,太行干部学院党委副书记、常务副院长焦彦平致辞。

郝永明在动员讲话中为了确保此次培训取得预期的效果,提出以下几点意见:一是充分认识这次培训的重要意义。这次培训是党员干部年度培训的需要,是落实年度党建计划,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员干部头脑,提升广大党员干部担当能力水平的迫切需要。二是保密工作创新发展的需要。做好新时代的保密工作,不仅需要大家具备较高的政治理论素养,更需要大家找回坚守保密干部的初心和使命。三是把握重点,做到真学深思善传。深刻感受太行精神的内涵,结合党的奋斗历史和新中国的发展史,深刻理解党的初心和使命。

焦彦平在致辞中,对学员们提出三点意见:第一要实现“三个转变”。由部门领导向学员的转变、由工作向学习的转变、由家庭生活向集体生活的转变。第二要树牢安全意识。外出去教学点参观学习、上下车和出入教学点时要提高安全意识,以免发生意外。第三要严守培训纪律。严格遵守学院的规章制度和学员培训纪律,自觉遵守课堂纪律,遵守作息制度,规范自己行为,树立良好学风,完成好培训要求的规定动作,保证学习效果。

本次培训既有关于十九届四中全会精神、太行精神的专题讲座,又有深入八路军太行纪念馆、八路军总部砖壁旧址、八路军总部王家峪旧址的现场教学。学员们切身感受“不怕牺牲、不畏艰险、艰苦奋斗、无私奉献”的太行精神,进一步坚定信念、锤炼作风、增进共识、践行初心使命。


官方微信公众号