太行干部学院赴襄垣县进行参观学习

时间:2019-10-12 12:36:57   来源:本网专稿
 

       根据院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,2019年10月11日,院党委副书记、常务副院长焦彦平带领学院全体教职员工赴襄垣县开展警示教育和党性教育。

 

       大家首先来到襄垣县毒品预防教育基地,依次参观了六大功能展厅,并通过高科技人机互动体验、参观仿真毒品实物展示,全面了解了毒品的种类和危害、毒品的预防、打击态势及禁毒成果。 

 

       通过参观学习,大家充分认识到了毒品的危害,进一步提高了全体教职工识毒、防毒、禁毒意识,增强了做好禁毒工作的责任感。

 

       随后又来到襄垣县党建服务中心参观学习。先后参观了"襄垣记忆"和"美丽襄垣"两大展厅。

 

       在“襄垣记忆”展厅回顾了襄垣历史,感受了红色力量。从革命年代的浴血奋战,到改革开放的转型崛起,再到新时代的奉献作为,了解了襄垣的历史和发展历程,瞻仰了一幅幅珍贵的照片,一桩桩实物和历史资料,寻觅先辈的足迹,接受红色洗礼。

 

       在“美丽襄垣”展厅参观了襄垣的党建工作。襄垣县结合本县实际,坚持问题导向,创建“1+12+X”的党建服务新体系,实现“联结东西南北中,服务党政军民学”的党建服务全覆盖,把写在墙上的党建条文变成了实实在在的具体行动。形成全面覆盖、功能完善,贴合实际、各具特色,上下贯通、务实有效的具有“襄垣范式”的全县域党建工作服务体系。

 

       大家纷纷表示,要借鉴先进经验不断加强自身建设,践行党的宗旨,永葆革命本色,不断开拓创新,以革命先烈为榜样,艰苦奋斗,严以律己,廉洁勤政,扎实推进党建工作规范化、标准化、科学化,进一步提升党建工作水平,为建设全国一流党性教育基地而努力。


官方微信公众号