全省工会干部脱贫攻坚示范培训班(第二期)在太行干部学院举办

时间:2019-09-18 09:41:55   来源:
 

微信图片_20190918094210.jpg

2019年9月16日-9月19日,全省工会干部脱贫攻坚示范培训班(第二期)在太行干部学院举办。9月16日举办了开班仪式,省总工会党组成员、副主席张亚琳作动员讲话,太行干部学院党委委员、副院长尚树森致辞,省总工会人事处副处长苗波主持。

张亚琳在动员讲话中指出,本次培训的主要目的是学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是今年以来,关于脱贫攻坚的重要指示精神,深入贯彻落实中央和省委、省政府脱贫攻坚的决策部署。并对学员提出以下几点意见:一、全面增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感;二、坚决打赢脱贫攻坚战中充分发挥工会的作用,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;三、脱贫攻坚中转变工作作风,严格落实阳光扶贫、廉洁扶贫的推进。

尚树森在致辞中提出,工会组织主动融入脱贫攻坚大局,立足工作职责,主动作为,在推进脱贫攻坚工作中发挥了重要作用。要发挥好先锋带头作用,组织动员各基层工会、劳模模范、先进人物为全面脱贫攻坚做贡献。

本次培训课程丰富多彩,既有强化党性方面的内容,也有扶贫业务方面的内容。培训形式活泼多样,既有深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全省脱贫攻坚形势和任务等专题讲座,也有电商产业扶贫的现场教学,还有学员交流讨论。


官方微信公众号