中共太行干部学院委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

时间:2019-09-12 16:54:24   来源:
 

微信图片_20190912165433.jpg

根据中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,2019年9月11日下午,太行干部学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。

市委第十巡回指导组组长、市供销社党委委员、监事会监事长赵强,太行干部学院党委副书记、常务副院长焦彦平出席会议并讲话。

微信图片_20190912165458.jpg

焦彦平在动员讲话中指出,要充分认识主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是中央和省委市委的部署要求,是提升全院党员整体素质、解决制约实现“双高”目标发展瓶颈问题的迫切需要。他要求,要牢牢把握认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

微信图片_20190912165613.jpg

赵强强调,根据市委主题教育的安排,第十巡回指导组主要负责武乡县以及市直9个单位,其中包括太行干部学院。按照市委要求,这次巡回主要任务主要有八项:一是及时传达中央及省、市委精神,督促抓好落实,确保解决实际问题,取得明显成效;二是对所指导的单位开展主题教育进行全面指导,确保各项任务有序推进、扎实开展;三是结合所指导单位实际情况,制定具体指导方案,细化工作安排;四是采取巡回指导、随机抽査、调研访谈等方式,了解掌握所指导单位主题教育开展情况,提出指导意见;五是定期向市委主题教育领导小组办公室报告工作开展情况,提出意见建议;六是列席、参加所指导单位重要会议,提出指导意见,对专题民主生活会等提出点评意见;七是及时发现所指导单位存在的问题,向所指导单位党委(党组)反馈,重大问题、重大情况及时向主题教育领导小组办公室报告;八是梳理、总结取得的经验,发现正反两方面典型。赵强要求,要提高政治站位、聚焦主题主线开展主题教育;坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义,要着力解决突出问题开展主题教育。

微信图片_20190912165654.jpg

市委第十巡回指导组全体成员,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组有关领导;太行干部学院全体教职工共计60余人参加了会议。

 


官方微信公众号