4月23日,市委书记杨勤荣深入太行干部学院和八路军太行纪念馆进行调研座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委部署要求,坚定正确政治方向,大力弘扬太行精神,切实用好红色资源、讲好红色故事、传承红色基因,推动党史学习教育扎实深入开展,凝聚起共同奋进新征程的强大动力。市委常委、宣传部部长孙刘琳,市委常委、组织部长李敏参加。

  红色资源是开展党史学习教育的生动教材。太行干部学院以锤炼党性为目的,以传承红色基因为主线展开教学,自2017年成立以来已举办培训班914期,培训学员6万多人。八路军太行纪念馆是全国唯一全面反映八路军八年抗战历史的大型革命纪念馆,是全国爱国主义教育示范基地,年接待观众达100万人次。

 

  座谈中,杨勤荣认真听取太行干部学院和八路军太行纪念馆工作汇报,了解党史学习教育开展情况。他说,抗战时期,中国共产党领导太行军民不畏艰险、浴血奋战铸就的太行精神,是我们弥足珍贵的精神财富,也是激励全市干部群众不忘初心、牢记使命、攻坚克难、砥砺奋进的不竭动力。今年是中国共产党成立100周年,当前全党上下正深入开展党史学习教育,太行干部学院和八路军太行纪念馆作为弘扬太行精神的重要载体和做好意识形态工作的前沿阵地,责任重大,使命光荣。

  就进一步提升干部学院和纪念馆的办院办馆水平,杨勤荣强调,要把牢政治方向,坚持党性原则,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,全面落实党中央大政方针和省委决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦主题主线,围绕弘扬太行精神,统筹整合红色资源,深入挖掘丰富内涵,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,教育引导广大党员干部永葆初心、永担使命,赓续共产党人精神血脉,凝聚奋勇前行力量。要抓好班子队伍建设,严守党的政治纪律和政治规矩,把艰苦奋斗这一党的优良传统和政治本色保持好、发扬好,坚持勤俭办院办馆,加强精细化管理,进一步提升承载力、扩大影响力,着力打造精品、擦亮品牌。要紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,认真仔细做好宣传教育、氛围营造、课程设置、陈列展览等工作,守牢意识形态工作主阵地,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。