市领导走访慰问宗教界人士 许霞等参加

时间:2020-12-25 18:00:35   来源:长治日报
 

12月24日上午,市政协主席许霞,市委常委、统战部长刘卓良,市委常委、潞州区委书记胡勇,市人大常委会副主任郭海英深入天主教长治教区主教府和长治市基督教教堂走访慰问宗教界代表人士,向他们致以节日的祝贺和问候,并送上慰问金。

慰问活动中,市领导听取了宗教活动场所节前安全工作情况的汇报,对宗教活动场所在节日期间参与宗教活动的安全工作方案、疫情防控和应急预案进行了详细了解。

许霞向天主教、基督教广大教职人员及全市信教群众致以节日的慰问与祝福,对他们紧密围绕全市经济社会发展大局,高举爱国爱教旗帜,发挥宗教团体团结联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带作用,为全市和谐稳定与发展作出的积极贡献给予充分肯定。

许霞希望宗教界人士和信教群众继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,认真贯彻党的宗教工作方针政策,依法开展教务活动。宗教团体要不断加强自身建设,发挥好政府联系信教群众的桥梁纽带作用,做好和谐社会的“促进者”,充分调动各方面积极因素,凝聚信教群众的智慧和力量,更好地参与到我市经济社会发展中来,为促进社会和谐稳定作出新的贡献。同时,要周密安排、精心部署,切实做好节日期间安全管理工作,确保广大信教群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日。

我市天主教和基督教教区负责人对市领导的关心和慰问表示感谢。他们表示,将继续高举爱国爱教旗帜,坚决贯彻执行党和国家的政策法规,依法开展宗教活动。同时,充分发挥自身优势和作用,为我市经济社会发展与和谐稳定贡献力量。


官方微信公众号