长治举办“企业家大讲堂”第三讲暨第四期“长治组工大讲堂”

时间:2020-12-24 15:15:52   来源:上党先锋号
 

12月22日,长治市企业家大讲堂第三讲暨第四期“长治组工大讲堂”开讲,邀请香港国际经济管理学院客座教授、复旦大学管理学院课题导师、广东省商务厅顾问陈硕就学习贯彻中央经济工作会议精神、创优营商环境与软实力、市场融资模式创新等内容进行专题辅导。市委常委、组织部长李敏,市政协副主席赵文栋出席。

陈硕结合国内国外经济形势,深度解读了中央经济工作会议中蕴含的新思想、新变化、新机遇,介绍了发达城市发展经验和融资模式,结合长治区位和产业特点,为提升我市企业创新能力,推动区域经济高质量发展提出了思考和建议。专题辅导主题鲜明、内容丰富、资料翔实,让大家开拓了视野,提升了思维格局,对我市企业家和组工干部深刻理解中央经济工作会议精神,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵要求,深刻认清在推动经济高质量发展中的应有责任和担当,具有积极作用。

与会企业家纷纷表示,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,坚定发展信心,找准发展方向,创新发展模式,在改革中寻求突破,在开放中开拓创新,不断提升企业创新能力和竞争力,为我市经济高质量发展作出应有贡献。广大组工干部表示,要站在“两个维护”的高度,坚持围绕中心,服务大局,把组织、干部、人才工作放到全市经济社会发展大局中去谋划、去推动,以发展目标定位组工坐标,以发展成效检验组织工作绩效,为我市转型发展蹚新路提供坚强组织保证。

此次“企业家大讲堂”和“组工干部大讲堂”通过视频系统同步举行。


官方微信公众号