市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

时间:2019-11-07 21:50:02   来源:长治日报
 

 市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

杨勤荣参加

 

11月5日,市委副书记、市政府党组书记、市长杨勤荣主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,面对面听取社会各界代表意见建议,进一步检视问题、找准差距,努力改进工作作风、强化工作举措、提高工作效率,确保主题教育取得实效。市政府党组成员、秘书长于川参加。
座谈会上,来自全市各行各业的党代表、人大代表、政协委员、民主党派、第一书记、群众代表等13人先后发言。大家开门见山、直奔主题,不谈成绩、只谈问题,就环境保护、脱贫攻坚及就业、教育、医疗、社保、养老、治安等重点民生领域提出了具体意见和建议。 

 

“养老服务工作要创新管理模式,提高服务水平,让每一位老年人都能生活的安心、静心、舒心”“就业是民生之本,要健全职业技能培训制度,科学制定培训规划,切实提高就业培训的针对性和有效性”“脱贫攻坚要注重激发群众潜能,探索发展模式,持续巩固脱贫成效,切实增强群众的幸福感和获得感”……与会人员发言时,杨勤荣认真倾听、仔细记录,不时与大家探讨交流,就有关问题积极回应。他说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要坚持开门搞教育,让群众广泛参与到主题教育中,听取群众意见建议,自觉接受群众监督。大家以高度负责的精神和实事求是的态度,结合各自工作实际,发言问题指向准、对策建议实,对进一步做好政府工作具有重要意义。他表示,市政府党组将对大家的意见建议进行逐条梳理、逐项研究、认真吸纳,深刻剖析根源,切实抓好整改,坚决把好意见、好想法充分体现在我市经济社会发展过程中,体现在整改工作上。市政府党组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,把广泛听取意见建议作为检视问题、整改落实的基础性工作,聚焦群众关心关注的热点问题,认真对照检查,找准短板弱项,切实整改提高,着力解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,用群众的获得感来检验主题教育的成效。希望大家一如既往地关心、关注、支持政府工作,坚定发展信心,积极为我市经济社会发展建言献策,及时反映社情民意,共同推进长治高质量发展。


官方微信公众号