不忘初心 牢记使命 政治引领 推动工作

时间:2018-08-05 17:22:38   来源:
 

    一、坚定理想信念,不仅要“照着讲”,还要“接着讲”。

    我们进行这并将继续自觉开展“学习十九大精神,坚定理想信念”的教育和学习。在学习、理解的基础上,我们不紧要按照上级的精神去宣讲,还要经过思考、感悟,有延伸性地接着讲下去,用以指导工作。如十九大报告提出“深化产教融合”。2017年12月19日国务院办公厅印发《关于深化产教融合的若干意见》,我们思考、研究,就是我们的职责所在,就是为了接着讲下去。

    二、适应社会发展,以太行精神,践行使命担当。

    弘扬太行精神,如何落实到日常工作中?经济全球化面临新的挑战,科技进步,产业转型升级,对技术技能人才提出了新的要求,生源数量和质量发生了新的变化。作为区域内或者全国有影响力度高职院校,我们应该怎么做。东方欲晓,莫道君行早。要有时不我待的精神,要弘扬“知难而进,敢于胜利”的太行精神,推进教学改革,管理改革和分配制度改革。

    三、不忘初心,创新发展,实现动车效应。

    全心全意为人民服务的宗旨,要求我们提供社会需要的高质量的职业教育。优质校建设和首都功能定位,为学校发展带来新的机遇和挑战,必然要求学校治理体制和治理能力的改革创新,要形成列车加速的动车效应为学校的改革发展增速添力。  (北京工业职业技术学院——任凤国)


官方微信公众号