国防大学教授刘波为太行干部学院授课

时间:2017-05-18 23:24:00   来源:
 

5月18日,太行干部学院特邀国防大学军队建设与军队政治工作教研部副教授、军事学博士刘波为学员授课,县四套班子领导也专门聆听了讲座。

刘波长期从事我军军史教学研究,他主讲的课程主要有中国共产党和人民军队建设、我军军史热点问题研究、中外名将领导风格等。著有《长征纪实》(上、下)、《二战启示录》、《中共党史青年读本》、《抗大将星》、《红四方面军长征珍闻录》等10多部书,在各报刊发表论文、文章200多篇。他在央视《为了胜利的彼岸》、《长征》、《寻踪长征路》、《抗战经济战》、《军魂》、《新世纪强军路》等300多集纪录片中担任撰稿、策划、顾问、嘉宾,在央视七套、十二套、中组部、全军政工网、北京大学等军地单位做军史讲座100多场。

刘波此次授课的题目是《档案揭秘中共抗战的历史功绩》,他以详实的历史史料和数据为基础,借鉴了纪录片档案揭秘、可视化、故事化的元素,通过细致深入的探索和研究,针对抗日战争中中国共产党领导的敌后抗战进行了全面、客观的分析,对当前一些否定我党在抗战中历史地位作用的不当言论给予了抨击,让学员更加清晰地了解了我党在抗战中所做的巨大牺牲和领导作用。

 


官方微信公众号